Aqui não existe o dia do “lixo”, não perca a chance de levar para a mesa da sua casa, uma comida deliciosa e saudável! Você e sua família merecem SEMPRE o melhor!!! 🙂
Então, aqui vai uma receita inspirada no Master Chef Jr, mas fiz mais simples e mais light. A farofa é uma receita da Lactose Não, para aproveitar o resíduo que sobra do leite de coco. Surpreendente, fica sensacional!!
Você vai precisar de:
4 Postas de peixe (usei cação, mas pode ser outro peixe que não desmanche fácil);
2 Cebolas médias em rodelas grossas;
2 Tomates em rodelas grossas;
1 Leite de coco saudável;
Cúrcuma/Açafrão da terra;
Sal rosa;
Azeite;
Limão;
Salsinha e cebolinha.
PREPARA!
Comece lavando e temperando o peixe com 1/2 limão e um pouquinho de sal e deixe descansar um pouco. Em uma panela de boca larga aqueça o azeite, coloque metade das cebolas com uma pitada de cúrcuma, depois de levemente frito acrescente metade das rodelas de tomate por cima, um fio de azeite e sal, depois as postas de peixe, outra camada de cebola, tomate e mais um fio de azeite e sal. Tampe e aqueça um pouco de água com cúrcuma. Acrescente a água (aprox 1/3 xíc) e deixei cozinhar tampado. Ao final (aprox. 20 min) prove o sal, acrescente o leite de coco e depois de desligado, finalize com a salsinha e cebolinha por cima! Fácil, né?!
Dica: A cúrcuma além de super funcional, com poder antioxidante e termogênico, da a cor amarelada do dendê, só fica muito mais light 😉 .
Aqui o banquete é completo! Vamos para a receita da farofa:
Você vai precisar de:
1 xíc de resíduo do leite de coco;
1 xíc de cenoura ralada (ralo grosso);
1/2 cebola picada;
Azeite, sal rosa e salsinha a gosto.
PREPARA!
Frite a cebola no azeite, acrescente o resíduo de coco (resíduo úmido que você pode guardar na geladeira quando fizer o leite), acrescente um pouco de sal e frite um pouco, acrescente a cenoura, mais um fio de azeite e sal e frite mais um pouco. Desligue, acrescente salsinha a gosto, misture e sirva. Fica muuuuito bom!!!
Não esqueça de contar pra gente como ficou!!! 🙂