Preparamos uma receitinha delícia para o natal! Uma versão saudável do queridinho de final de ano, o PANETONE! 😉
Ingredientes (+ou- 1 Kg de Panetone)
6 bananas nanicas maduras;
½ xíc de manteiga (de preferência a ghee, que você pode inclusive fazer em casa);
1 xíc de uva passa ou gotas de chocolate meio amargo;
2 xíc de farinha integral de arroz;
2 xíc de farinha de aveia;
1 xíc de xylitol, açúcar de coco ou mascavo;
2 colheres de sopa de canela (opcional);
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó.
Forma de preparo:
Pré-aqueça o forno e separe as forminhas de papelão (você encontra nas lojas de artigos para festas) ou unte um refratário. Amasse as bananas, misture a manteiga e as frutas secas ou chocolate. Em outro recipiente misture os ingredientes secos, depois misture tudo e coloque nas formas ou refratário (usando apenas uma colher). Asse por aprox. 50 min. Depois que esfriar, guarde em saquinhos para panetones ou em refratário fechado para conservar.
Sim, é só isso!!! 🙂 Na verdade a receita é um pão-bolo, muito mais fácil do que as receitas de panetone tradicionais, mas o resultado é muito parecido e delicioso! E o melhor é que é muito mais saudável, menos calórico (panetone tradicional é uma bomba de calorias rss) e você pode personalizar seu panetone como quiser. Você pode inclusive caprichar na embalagem e dar de presente!
Se fizer conta pra gente! 😉
Há certamente muito рara ѕаber soƄre isto questão.
Eu gosto todoѕ o pontos você fеz.